Die regelmigen Vertrauensleutewahlen

Vertrauensleutewahlen 2020

(13.12.2019)

In der Geschftsstelle planen wir die Vertrauensleutewahlen par-allel zu den anstehenden Organisationswahlen zu gestalten. Aus diesem Grund haben wir die Gesprche mit den betrieblichen Kolleginnen und Kollegen aufgenommen und das Vorgehen besprochen. In den meisten Betrieben wurde vereinbart das die Vertrauensleutewahlen auf Mitgliederversammlungen, mit den Wahlen der Delegierten zur Delegiertenversammlung und den betrieblichen Tarifkommissionen durchgefhrt werden. Einzige Ausnahme hiervon ist bei Premium Aerotec, wo die Vertrauensleute in einem eigenstndigen Wahlverfahren gewhlt werden.
Die entsprechenden Termine sind mit den betrieblichen Kolleginnen und Kollegen abgestimmt und festgelegt.

Die Einladungen zu den Mitgliederversammlungen werden rechtzeitig verschickt.

Wer kann gewhlt werden?
Dazu aus der Richtlinie zur
Vertrauensleutearbeit:
Als Vertrauensleute knnen alle Mitglieder der IG Metall kandidieren, die satzungsgeme Beitrge leisten und zur Teilnahme an den gewerkschaftlichen Bildungsmanahmen und an den
anderen gewerkschaftlichen Veranstaltungen bereit sind.

04.03. | ab 16:00
VL Themen und Vernetzungsabend

Das interessiert auch dich! Du willst doch keine Informationen verpassen oder? >>weiter